当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延平王台百合特色小镇创建规划评审会召开
发布时间:2018-06-01   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  5月29日,南平市发改委在延平区组织召开延平王台百合特色小镇创建规划评审会。省评审专家组成员应邀参加会议。区领导王周同、鄢毅、张道强、方庆、王隆柏陪同调研或参加会议。
  会前,专家一行先后来到王台百合小镇建设指挥部、王台镇井窠新村、新天地田园综合体溪后村杉木丰产林、杉木王等地调研考察。
  会上,项目规划编制单位——浙大建筑设计研究院从基础分析、产业规划、创建规划、详细设计、实施运营等方面介绍王台百合特色小镇创建规划成果。与会人员从延平发展大局,各自行业角度出发,提出前瞻性、建设性、可行性的意见和建议。
  专家组在听取了项目规划编制单位方案汇报和与会人员意见建议后,进行了认真讨论。专家认为,规划方案现状情况分析比较到位、产业市场分析比较符合实际。就进一步做好王台百合特色小镇规划方案修改、提升和完善工作,专家组指出,要融合美丽乡村建设,进一步研究产业发展规划,明晰小镇产业发展定位、路径及重点;要注重小镇创建与周边区域、产业的融合带动,同时加强对区域内村庄建设发展、环境提升引导;要强化百合文化、红色文化等文化内涵的挖掘整合和重塑;要加强与相关规划的衔接,优化功能分区,同时强化项目内容的体系组织,深化分期建设规划;要进一步梳理内外交通,完善交通组织和停车系统。
  区领导对专家组提出的意见和建议表示感谢,也希望各位专家今后继续指导王台百合特色小镇建设工作。
  区人大主任王周同指出,规划单位要按照本次评审会有关要求,结合专家意见进一步修改完善规划建设内容;要明晰定位,重新研究产业发展目标体系,将王台百合特色小镇打造成为省内有特色、有影响力的产业综合体。
    市直相关部门分管领导,区直有关部门、乡镇、企业等负责人参加会议。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!