当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
区政协十四届第五次常委会召开
发布时间:2018-05-25   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  5月24日,区政协十四届第五次常委会召开,区政协主席刘启财,副主席林国强、廖兴玉、吴跃春及常委会全体组成人员出席会议。
  会议传达学习了全国“两会”精神,听取了区纪委、监察委阶段性工作情况通报,审议通过了2018年度区政协重点协商计划,举办了普法讲座。
  刘启财指出,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,全体政协委员要切实践行习近平总书记对人民政协提出的“携手新时代、贯彻新理念、落实新部署”的要求,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、履职尽责,不断开创我区政协工作的新局面。刘启财要求,要带头加强学习,提高本领。深入学习党的十九大精神和全国“两会”精神、人民政协新章程新理论新知识,着力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,做到懂政协、会协商、善议政。要带头履职尽责,积极作为。聚焦全区党政中心工作,聚焦发展重点难点,聚焦百姓民生福祉,坚持“以人民为中心”的思想,深入调查研究、广泛协商议政,建睿智之言,谋民生之举,尽发展之力。要带头守法遵章,严于律己。自觉遵守法律法规和各项规章制度,带头遵守人民政协新章程,做到守纪律、讲规矩、重品行。以自身的良好形象和有效作为,展示人民政协新风采。
  会上,市委党校孙雪琳老师应邀为政协委员作宪法修正案解读讲座。讲座内容深入浅出、通俗易懂,用大量的数据和鲜明的事例对宪法进行了解析。大家纷纷表示,通过学习,深刻领会了宪法的神圣性,增强了宪法意识和法律观念,坚定了宪法自信,努力做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。
    区纪委、监察委的有关领导,区政协机关各委室主任、副科级以上干部,驻区政协机关纪检组组长、副组长,部分乡镇(街道)的政协联络组组长列席会议。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!