当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
区政协十四届十七次主席会议暨“完善招商机制,扎实推进项目工作”专题协商会召开
发布时间:2018-05-18   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
   5月14日,区政协十四届十七次主席会议暨“完善招商机制,扎实推进项目工作”专题协商会召开。区政协主席刘启财,副主席林国强、廖兴玉、陈文平,秘书长吴耀川出席会议。区委常委、区政府常务副区长鄢毅,区发展改革和科技局、经信局、商务局、财政局、城乡建设和旅游局、市场监督管理局、工商联主要负责同志应邀参加会议。课题调研组部分成员、区政协各委室主任、派驻区政协机关纪检组组长、部分城乡联络组组长列席会议。

    林国强副主席代表调研组通报延平区项目招商工作的调研情况;调研组成员积极建言献策,提出建设性意见和建议;区直部门主要负责同志就调研报告及调研组提出的意见和建议做回应性发言。

    会议指出,要建立招商信息平台,畅通知情达效渠道;要加强项目策划,精准对接客商需要;要完善工业平台,夯实基础设施建设;要优化政策扶持,改进招商引资办法;要健全监督机制,确保项目落地建设。

    就做好招商引资工作,刘启财指出,要提高招商引资紧迫感。各乡镇(街道)、区直各部门要把招商引资、重大项目和软环境建设摆在重要位置,坚持长期抓,切实增强责任感和紧迫感,确保工作顺利推进。要加快信息收集发布。注重收集投资信息,及时发布我区招商项目动态,沟通交流对接需求,争取更多乡贤回归延平投资兴业。要全力以赴优化发展环境。要进一步完善工业园区的建设,集中发展、形成规模;要完善资金、物流、生产用地等生产要素的配套,吸引客商投资。要帮助现有企业解决问题。扶持企业做大做强,助推企业跨越式发展。

    会上,鄢毅对调研报告给予了充分肯定,认为报告紧扣中心,直奔主题;指出的四个问题,点出了我区招商引资工作存在的软肋和痛点;提出的五点建议,思路清晰,条理性强,可行性高。鄢毅强调,要学习其他县市的成功经验,探索可借鉴可推广的招商引资办法;要把有效、可操作的招商引资项目落到实处,确保项目落地建设;要增强危机意识、责任意识和大局意识,促进招商引资工作取得重大突破,推动我区经济快速发展。鄢毅表示,区政府将对调研报告提出的意见建议认真研究推动。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!