当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 环保督察 -> 工作动态
开展环境监测机构

监测质量管理专项检查工作
发布时间:2018-05-16   发布机构:环保局   来源:    【字体:
  

 
日前,南平市环境监测站总工李锦月、监测二室主任秦峰、顺昌县环境监测站卢冬兴、蒋慧芳四位专家,对延平区环境监测站监测质量管理进行了专项检查。此次检查内容包括:内部监测质量管理体系建设完善及落实情况;环境监测机构资质认定情况及是否存在超范围检测;检测活动合法合规情况及全程规范性情况;以往环境监测质量管理检查发现问题的整改情况等。
  检查组采取实验室现场检查、提问、查阅监测报告、仪器管理档案等方式进行了检查。检查结束后,专家一致认为我站监测质量管理基本合规,但尚存一些不足之处,共对我站提出了8个需整改的问题,如分包合同不规范、原始记录不完整等,我站均已进行了认真的整改,并向南平市环境监测站提交此次监测质量管理专项检查的整改报告。   (区环保局)
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!