当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
延平区农业局:大力培育新型农业经营主体
发布时间:2018-05-16   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
  
  一是全面落实各项扶持政策,加快培育一批种养大户、家庭农场、农民专业合作社、农业产业化企业等新型现代农业经营主体,进一步加大对农民专业合作社示范社、联合社、家庭农场示范场扶持培育力度,引领农业集约化、规模化、专业化发展。2018年计划培育省、市级农民专业合作社10家以上,省、市级家庭农场示范场5家以上,不断壮大新型职业农民队伍。二是围绕蔬菜、果树、食用菌等主导产业,加大培养一批“爱农业、懂技术、善经营”的新型职业农民队伍。2018年计划培训新型职业农民900人。其中生产经营型450人、专业技能型220人、专业服务型230人,培训从提升实践效果出发,着力打造一支综合素质高、生产经营能力强、主体作用发挥明显的新型职业农民队伍,为发展现代农业提供强有力的人才支撑。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!