当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
感恩母爱,健康同行
发布时间:2018-05-16   发布机构:妇联   来源:区妇联    【字体:
  
  
  
  谁言寸草心,报得三春晖”。为歌颂伟大的母亲,纪念母亲的恩情,心怀感恩,向给我们生命和灵魂的最伟大的女人--母亲,致以最深沉的爱意和最美满的祝福。5月1黄金山社区妇联邀请了辖区30多位母亲开展主题为感恩母爱,健康同行”母亲节环湖健行活动。
  活动为三个环节:
  1、社区全体工作人员向辖区母亲们献上一束康乃馨,祝她们快乐健康,感谢她们长期以来对我们社区工作的支持与理解。
  2、向母亲说一名心里话,说出了平时不好意思说出的话,给妈妈一个拥抱献上一支康乃馨。胡兰玉作为居民代表,祖孙三代来到现场,儿媳妇带着孩子给婆婆献花,相互拥抱着。情景感人,大家都祝她们家庭和谐幸福!
  3、大家穿着定制“感恩母爱”红色T恤衫,陪同母亲从新建的小水门公园出发,沿步行栈道环湖行走。结合母亲节活动,为促进延平区“水美城市”建设,紫云街道妇联携手和我们联合开展“巾帼护河·共建生态家园”主题活动,通过开展“巾帼护河示范段”创建、环保宣传、清除白色垃圾等公益活动,引导大家提高生态保护责任意识,从我做起,从不往河道丢垃圾等小事做起,争做爱河护河行动的宣传者和参与者,成为家乡绿水青山的守护者和传承人。沿途大家一边陪着母亲,一边捡着河道上遗落的白色垃圾,大家都洋溢着幸福的笑脸,荡漾着温馨的气氛。 我们社区此次活动很成功,每个环节都充满了母亲对孩子的爱以及孩子对母亲的祝福,让孩子们更加关心自己的父母亲,也拉近了社区与居民之间的距离,为将来与居民融洽相处、顺利开展工作打下坚实的基础。活动不仅得到了母亲们的广泛参与和支持,也给广大母亲留下了一个难忘的回忆,增进了姐妹们之间的感情。黄金山社区倡导每位母亲从自身做起、从自己的家庭做起,通过母亲的力量引导与感染家庭成员,促进家庭和谐、邻里和谐,争做和谐家庭,在全社会树立“歌颂母爱,弘扬美德”的良好风尚,为创建文明城区做出贡献!愿天下的妈妈永远都能被时光温柔相待。愿天下所有母亲平安健康!
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!