当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
发展农村经济 壮大村财实力
何明星调研乡村振兴和村级组织换届工作
发布时间:2018-05-15   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  5月12日至13日,区委书记何明星,副区长方庆、王隆柏利用周末休息时间,轻车从简,深入到峡阳镇蓖麻基地、洋安村,王台镇新天地农庄、山尾村和井窠村,夏道镇的澄源村等地,访农庄进企业、走村入户,探讨乡村振兴之策,了解村级组织换届工作准备情况。
  “今年蓖麻种植多少亩?带动多少农户种植?企业的效益如何?……”在峡阳镇小梅村蓖麻种植基地,何明星和企业负责人交谈,鼓励企业探索高科技发展路子,提高蓖麻的附加值,并且带动辐射周边的更多农户一起种植增加收入。在峡阳镇洋安村,何明星向村两委干部了解村财状况,村民的增收渠道以及今年的换届选举工作。
  何明星强调,乡村振兴要统筹协调,综合考虑,要发展生态现代农业,走高质量高端发展路子,注重培育特色品种,采取种养结合、立体化高档化发展。农业、国土、住建、交通等部门要加强配合,利用政策叠加挖掘品牌,扶持种养大户做大做强。乡镇要树立“一镇一品”的思想观念,联镇联村联手发展。要集中力量,培植种养大户和种植能手,助推农村劳力消化,农民增收。村级组织要加快林地收储力度,结合土地流转政策,不断壮大村财实力。
    就村级组织换届选举工作,何明星要求,各级各部门要做好前期的宣传发动工作,利用微信、公示栏、宣传车等广泛宣传换届选举的政策法规和工作方案,村里要召开党员和村民代表会议告知、讨论并收集意见,乡镇要采取分村施策、竞职演讲等方法支持想干事能干事的人出来担任村干部,并选好村级组织的“领头羊”,确保我区平稳顺利完成村级组织换届选举工作。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!