当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
“书香满五月,浓浓感恩情”—南平市图书馆携手夏道镇洋头村举办“半山窑”图书室揭牌仪式
发布时间:2018-05-14   发布机构:夏道镇   来源:夏道镇    【字体:

  为弘扬中国传统文化,激发偏远山区孩子的阅读激情,同时让更多的孩子关注母亲,感恩母亲。在5月13日母亲节当天,南平市图书馆携手夏道镇洋头村小学在洋头村半山窑成功举行了夏道镇“半山窑”图书室揭牌仪式,出席本次揭牌仪式的有南平市图书馆党组成员、馆长刘忠旺,洋头村村主任郑继文,半山窑董事长郑定云以及总经理康建中。

  活动还邀请了洋头村小学四至六年级的学生与家长在现场开展制陶、绘画等亲子活动,参加活动的学生们手上拿着自己挑选的陶瓷,在妈妈的协助下,认真的画上自己送给妈妈的礼物。教学现场随处可见母子讨论的声音,孩子用心的一笔一画都是满满的对妈妈的爱。看到孩子自己动手做的母亲节礼物,妈妈们也感慨万千,纷纷表示希望多多开展此类亲子活动。

  据了解,南平市图书馆以往开展图书进社区的活动,在社区取得良好的反响,故希望能将类似活动延伸到乡村,此次活动的开展让偏远山区的学生们有个良好的阅读条件,丰富乡村孩子们的业余时间,培养孩子们的阅读兴趣。

  夏道镇也将继续加大力度宣传全镇读书文化、弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,倡导全社会注重家风家教,传递社会爱的正能量。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!