当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
延平区召开2018年农产品质量安全监管工作会议
发布时间:2018-05-14   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
  
  为进一步提升延平区农产品质量安全监管水平,切实保障农产品消费安全,做好全区农产品质量安全监管工作,5月11日在区农业局会议室召开了2018年延平区农产品质量安全监管工作会议。会议由区农业局质监站站长应德文主持,分管领导胡敬宝做农产品质量安全监管工作安排,农业局局长陈钰林出席会议并讲话,各乡镇(街道)农产品质量安全监管中心主任、局直有关站办负责人以及企业(合作社)负责人等80多人参加了会议。
  会上,质监站分管领导胡敬宝对全区农产品质量安全相关工作做了安排,要求乡镇按照属地管理原则,大力宣传农产品质量安全知识,切实做好辖区内监管工作。农业局局长陈钰林提出了几点要求:1.加强源头治理,严格农业投入品的使用管理。2.做好农产品日常抽检和例行监测工作,禁止不符合质量安全标准的农产品进入市场销售。3.继续推进农产品品牌建设,发展“三品一标”优质农产品。
  会后,还与31户企业(合作社)签订了《延平区农产品质量安全承诺书》,分发了80多份农产品质量安全知识宣传资料,确保从源头上保障人民“舌尖上”的安全,努力营造安全生产,安全消费良好社会氛围。
  
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!