当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
延平区:
召开全区农村集体产权制度改革工作动员大会
发布时间:2018-05-14   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
  
  5月11日下午,延平区农村集体产权制度改革动员大会在区政府八楼大会议室召开,参会人员有区政府赵明正区长、区委叶文平副书记、区政府王隆柏科技副区长,农业局陈钰林局长、11个区直相关单位的分管领导,19个相关涉农乡镇(街道)的书记和分管领导,及区经管站全体人员,共60余人。会议由区委叶文平副书记主持。
  首先,区政府赵明正区长对我区农村集体产权制度改革工作作重要讲话,他强调农村集体产权制度改革是管长远、管根本、管全局的重大制度安排。各乡镇(街道)务必要做到: 一提高思想认识,切实增强改革的使命感和责任感。二突出关键环节,有序推进农村集体产权制度改革强化组织领导,为农村集体产权制度改革提供坚实保障
  随后,区政府王隆柏科技副区长作集体产权制度改革解读,从“为什么改”,“改什么”,“怎么改革”三方面详细解读农村集体产权制度改革工作,他指出该项工作要重点把握四项原则:一是坚持制度创新,超前探索的原则;二是坚持民主决策维护权益的原则;三是坚持公正公平,程监督的原则;四是坚持严格程序,规范运作的原则。
  最后,区委叶文平副书记作近期具体工作部署,要求各乡镇(街道)结合本乡镇(街道)的实际情况,在5月底前做好“四个一”。即召开一场动员大会,深刻贯彻落实此次会议精神;成立一个领导小组:各乡镇(街道)要成立以党委书记为组长的领导小组;制定一个工作方案;开辟一个宣传栏,将《致农民朋友的一封信(延平信2018-95封)》及时发放到各家各户,做到家喻户晓,提高群众的参与率和积极性。
  
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!