当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 部门文件
关于限制使用农药经营许可的有关规定和申办事项的通知
发布时间:2018-05-08   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
  
延农〔2018〕60
 
延平区农业局关于
限制使用农药经营许可的有关规定和申办事项的通知
 
各农药经营店:
  根据福建省农业厅《关于限制使用农药定点经营布局的通告》2017年24号的规定,现将限制使用农药经营许可的有关规定和申办事项通知如下:
  一、有关规定
  1.福建省农业厅《关于限制使用农药定点经营布局的通告》2017年24号规定按每个县(市、区)所管辖乡镇数的25%的标准,下达我区限制使用农药定点经营数额为4家。农药经营者取得限制使用农药经营资质的,可以申请设立经营限制使用农药的分支机构。一个农药经营者在同一个县(市、区)内申请限制使用农药的分支机构不得超过4家。每个乡(镇)限制使用农药定点经营分支机构最多不超过1家。
  2.福建省农业厅《关于切实做好农药经营审批工作的通知》(闽农综〔2018〕12号)规定:农药经营者经营销售限制使用农药的,由省级农业主管部门受理及核发农药经营许可申请。
  、申报限制使用农药经营许可须知
  1.申报时间:截止至2018年5月31日,过期不再受理申报。
  2.申报地点:延平区农业局行政执法大队
  联系人:梁福生 6161625管鸿翔 6161412
  3.申报材料:
  (1)农药经营许可证申请表(原件3份);
  (2)企业营业执照原件(核对后退回)复印件1份(加盖公章)、法定代表人(负责人)身份证明(原件(核对后退回)及复印件1份);
  (3)申请材料真实性、合法性声明1份;
  (4)经营人员学历或培训证明(原件(核对后退回)及复印件一份、培训证应注有学时);
  (5)营业场所和仓储场所地址、面积、平面图说明材料及照片各1份;
  (6)计算机管理系统、可追溯电子信息码扫描识别设备、安全防护、仓储设施等清单及照片1份;
  (7)房产证或租赁证明;
  (8)有进货查验、台账记录、安全管理、安全防护、应急处置、仓储管理、农药废弃物回收与处置、使用指导等管理制度目录及文本1份;
  (9)申报材料电子文档一份。
  4.申报程序
  收件(1个工作日)--审查(2个工作日)--公示(3个工作日)--上报
  5.注意事项
  (1)明确申报时间截止至2018年5月31日,过期不再受理申报。
  (2)延平区农业行政执法大队受理申报后,在《延平区农业局农药经营审批专家库》中随机抽取2-3名专家组成专家组,由局审批股及农业行政执法大队牵头组织并实施监督进行实地核查。
  (3)经实地核查合格的申报经营户家数超过“通告”额定的定点经营数4家的,由摇号确定;合格的申报经营户家数少于“通告”额定的定点经营数的,除了已申报的合格经营户外,剩余部分以先报者获得。
  (4)摇号时所有申报户必须全部到场(通知不到场可视为弃权)。
  5)公示。在延平区人民政府网站三农信息栏目公示3天。
  6)上报省农业厅。 
  6.32种农业部限制使用农药名录(2017版):甲拌磷、甲基异柳磷、克百威、磷化、硫丹、氯化苦、灭多威、灭线磷、水胺硫磷、涕灭威、溴甲烷、氧乐果、百草枯、2,4-滴丁酯、C型肉毒梭菌毒素、D型肉毒梭菌毒素、氟鼠灵、敌鼠钠盐、杀鼠灵、杀鼠醚、溴敌隆、溴鼠灵、丁硫克百威、丁酰肼、毒死蜱、氟苯虫酰胺、氟虫腈、乐果、氰戊菊酯、三氯杀螨醇、三唑磷、乙酰甲胺磷(本名录中前22种农药实行定点经营、其它农药实行定点经营的时间由农业部另行规定,已经发布的限制使用农药公告继续执行)。
   
 
             延平区农业局 
            2018年52
  
  
  
  
  
  
  
 
                                
 南平市延平区农业局办公室         2018年5月2日印发  
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!