当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
区委书记何明星到挂点的软弱涣散村调研
发布时间:2018-04-16   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  4月14日,区委书记何明星到挂点的软弱涣散村塔前镇大坑村走访调研。区委常委、统战部长孙炜熔参加调研。
  何明星一行实地走访了大坑村高标准农田建设情况、大坑村乃洋新村项目现场及大坑村村级组织活动场所召开座谈会,与镇村干部座谈,了解该村党组织工作情况,从当地实际出发,综合分析该村经济发展规章制度建设等方面存在的问题,找准村党组织软弱涣散症结,着力问题解决。
  何明星指出,六要群众工作法中,村民占了“五要”(要知道、要参与、要做主、要监督、要满意),村两委干部在落实工作的过程中,要以为民办好事实事的实际行动赢取群众的信赖和支持,充分调动村民的积极性,保障村民的知情权、参与权,决策权跟监督权,让村民参与村内工作事务的全过程,切实增强党组织的凝聚力和战斗力;要严肃换届纪律,结合正在开展的“扫黑除恶”专项斗争,加强教育引导,进一步选优配强班子,夯实基层基础
    何明星指出,村里富不富,关键看干部。村党组织要切实担起农村发展的重任,村干部要发挥好“火车头”作用,理清发展思路,选准适宜本村的发展路子,壮大村级集体经济,带领村民发展;要整合现有资源,抓住政策机遇,做好土地流转工作;要加强横向沟通协作,增强连片意识,打破区域思维,与邻近村庄相互联合,集聚特色优势,推动农业、休闲、旅游相结合的发展模式成型;要加强纵向联动,积极与镇里、区里对接互动,及时了解政策信息;要转变村民意识,发展订单式、体验式农业,加强职业技术培训,培育现代职业农民,不断拓宽群众致富的渠道,解决好家门口就业问题。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!