当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
来舟镇清明节前安全检查
发布时间:2018-04-16   发布机构:来舟镇   来源:    【字体:
  
  为深入推进春季火灾防控工作,进一步净化辖区消防安全环境,4月3日,来舟镇安办联合防火办开展沿街商铺消防安全检查。
  检查中,检查人员重点查看了各商铺内是否存在电器线路铺设混乱现象;是否配备灭火器材、且人员是否能正确掌握灭火技能和消防安全常识等现象。针对发现的问题,检查人员当场要求商铺业主进行整改。对商户不会使用灭火器的情况,现场进行了示范与教学,并耐心回答商户提出的消防安全相关疑问。
  检查期间,检查人员紧密结合春季火灾特点向商户介绍了如何预防火灾、如何处置初期火灾以及如何自救逃生等知识,还提醒商户不要在商铺内使用明火做饭,不要私拉乱接电气线路。尤其针对烟花爆竹销售点,要求商户自觉做好各项消防安全措施,掌握烟花爆竹搬运、储存等消防安全知识。
  通过检查、宣传,有效提高了沿街店铺人员的消防安全意识,增强了其预防、查改火患和应对处置火灾能力。下一步,将积极开展出租房、宾馆等场所消防安全检查,切实提高辖区火灾防御能力,为百姓群众创造一个安全、稳定的消防环境。
                 (来舟 王超 张翔
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!