当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
我区召开水利暨防汛抗旱工作会
发布时间:2018-04-13   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:

    4月13日,我区召开水利暨防汛抗旱工作会。副区长张道强,各乡(镇)、街道分管水利工作领导、水利工作站站长,区直有关单位分管领导等参加会议。

    会议对2018年天气趋势进行预测分析;回顾2017年及2018年前期的水文情况,总结2017年全区防汛抗旱工作,部署2018年全区水利和防汛抗旱工作。

    就做好我区2018年水利工作,会议指出,要明确目标,努力实现水利投资新跨越。要抓好涉水项目前期工作,严格水利工程招投标,根据区委、区政府“项目突破年”的活动要求,借“百日攻坚战”和“四比六促”的东风,持续抓好项目谋划、落地、竣工,全面完成今年水利投资目标任务。要突出品质,全力提升“水美城市”建设水平。要主动融入、主动跟进延平湖“三江六岸”景观市政改造提升工程项目和“水美城市”小流域综合治理PPP项目;要在生态环境打造上、规划设计优化上、服务功能完善上、聚焦解决问题上下功夫,全面推进“水美城市”建设。要务求创新,全面推进“河长制”精准攻坚和提升。要在攻坚上下功夫,严格按照“一河一档一策”的要求,切实提高“河长制”工作实效;要在提升上下功夫,认真落实河道保洁机制、基层河长巡河制度、河道专管员到岗履职等工作。要以水安为先,切实提高防灾减灾能力。要认真落实责任机制,抓紧修订预案,进一步完善预案体系;要做好培训,提升指挥水平。要坚持廉洁高效,着力打造过硬水利干部队伍。打造“德”、“能”、“廉”兼备的干部队伍,推动我区水利事业再上新台阶。

    会议强调,要全力做好2018年防汛抗旱工作,立足于防大汛、抢大险、救大灾、抗多灾,立足于把人民生命财产安全放在首位,确保我区重要城镇及主要江河安全度汛,确保在设计标准内重要小(二)型以上水库不垮坝。要充分认识今年我区防灾减灾面临的新形势;要落实好预警到乡、预案到村、责任到人;要组建抢险应急队伍,备足各类救灾物资;要重点抓好水库、小山塘安全度汛;要做好高清视频会商系统建设和乡镇防汛指挥图编制工作。坚持以人文本,科学防控,统筹兼顾,切实把各项措施落到实处,确保安全度汛。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!