当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 部门文件
  迅速部署 狠抓落实
   ——延平区开展餐具饮具集中消毒服务企业专项治理
发布时间:2018-04-09   发布机构:卫生局   来源:卫生局    【字体:
  为贯彻落实2018年4月3日南平市卫计委、食药监、食安办、检察院、工商管理等五部门联合召开的“南平市餐具饮具集中消毒服务企业专项整治动员会议”精神,延平区卫计局于4月4日召开餐具饮具集中消毒服务企业专项整治工作会局领导班子成员、卫生监督所相关人员参加会议。
  会上,延平区卫生监督所工作人员汇报我区餐具饮具集中消毒服务企业的基本情况以及在日常生产、管理中存在的问题明确对企业存在的问题要严格按照规范进行整改,对存在的违法违规行为要严格依法查处。会议强调,监督所应将餐具饮具集中消毒服务企业专项整治工作列入当前工作主要日程一要高度重视此次专项整治工作,进一步明确整治的意义,通过专项整治使所有企业规范达标;二要严格执法,公正执法,从根本上解决问题;三要帮扶企业,建章立制,落实好标准规范;四要加强监督队伍的廉政纪律建设,增强廉洁从业意识五要加强信息沟通,完善部门协调配合机制,形成监督管理合力,提高监督管理能力。
  会后廖建禄局长带领卫计局卫生监督所相关人员对本辖区内的5家餐具饮具集中消毒服务企业进行督查,在现场对企业不符合《福建省集中式餐(饮)具消毒服务机构卫生规范》的情形比如生产环境、生产布局流程、生产记录等方面不符合规范的,依据《福建省食品安全条例》的规定提出整改意见,要求企业按规范落实整改,同时对5家企业生产的消毒餐饮具进行监督抽检。
  使餐具饮具集中消毒服务企业规范化、制度化、程序化,加快推进“健康延平”,保障人民群众健康权益。下阶段,延平区卫生监督所将依据《福建省集中式餐(饮)具消毒服务机构卫生规范》与《福建省食品安全条例》制定统一的整改要求,明确企业必须在规定的时限内整改到位,并组织监督执法人员按时复查,确保专项整治活动取得实效。        
           (延平区卫生监督所  康述理)
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!