当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
延平区三向发力推进脱贫攻坚
发布时间:2018-03-28   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
  
     一、加强动态管理对建档立卡扶贫对象实行有进有出的动态管理,确保建档立卡数据真实可靠。严格对照“两不愁三保障”的标准,对返贫、脱贫不稳和遗漏的贫困人口及时进行再识别,确保将贫困人口全部纳入建档立卡范围;对已脱贫的贫困户,在脱贫攻坚期内给予持续扶持,确保稳定脱贫。
  二、强化精准施策。进一步完善工作机制,层层落实责任,确保挂钩帮扶责任落实到位深化干部叠加帮扶机制,采取“干部驻村、部门帮扶、资金捆绑、政策支持”的办法,将机关部门资源和力量集聚到贫困村。建立稳定脱贫长效机制注重由找准扶贫对象向精准帮扶稳定脱贫转变,由关注脱贫速度向保证脱贫质量转变,由开发式扶贫为主向开发式扶贫和保障式扶贫并重转变三个转变。
  三、夯实工作基础。完善扶贫台账,认真查缺补漏,对已有的“一户一档”材料进行全面梳理,对资料数据认真进行核对,确保扶贫档案材料规范管理。加强扶贫资金使用管理跟踪和监管,确保扶贫资金专户管理、专人负责、专款专用提高扶贫资金使用成效
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!