当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
延平区农业局:多措并举提高粮食综合生产能力
发布时间:2018-03-14   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
  
  一是实施粮食产能区增产模式攻关与推广项目,以优质稻为抓手,大力推广“五新”技术,积极推进水稻生产全程机械化。二是全面推进水稻生产功能区划定工作,确保年底前基本完成8.5万亩水稻生产功能区划定任务。三是加大山垅田复垦改造力度,整合现有的项目资金实施抛荒山垅田复垦改造项目,建设田间引水渠、灌溉渠、排水(渍)沟、机耕路等,提高山垅田综合生产能力。年全区计划完成抛荒山垅田复垦改造400亩。四是实施“1112”工程,推广稻草还田1万亩,冬种紫云英2万亩,增施商品有机肥2.2万亩,测土配方施肥25万亩次。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!