当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
延平区检察院早部署早谋划开展扫黑除恶专项斗争行动
发布时间:2018-03-13   发布机构:检察院   来源:区检察院    【字体:
   

一是迅速部署完善工作机制。院党组及时传达贯彻高检院、省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,成立院扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室,制定《延平区院关于开展扫黑除恶专项斗争行动的实施方案》,明确任务目标、打击重点、工作要求、步骤安排。二是整合力量设立绿色通道。抽调精兵强将,组成侦监办案组、公诉办案组、案管监督组和信息宣传组。各小组分工协作,信息共享,形成黑恶势力案件线索受理、审查逮捕、审查起诉、宣传报道一条龙快速通道,确保案件快捕快诉,有力震慑犯罪。三是加强侦诉配合形成打击合力。与公安机关召开联席会,准确解读两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》。对黑恶势力案件提前介入,引导侦查取证,指导准确定性,保障精准打击。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!