当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
延平区直机关开展义务植树活动
发布时间:2018-03-12   发布机构:党工委   来源:    【字体:
  

春回大地,万物复苏。值此植树节到来之际,延平区直机关党工委等机关党员干部职工积极参加在闽北职业技术学院开展的义务植树活动。

此次义务植树活动,共有区委、区人大、区政府、区政协领导,区直属机关干部职工60余人参与。植树现场,气氛热烈,大家干得热火朝天。

机关志愿者三五成群,组队完成植树。一个队伍里,有的志愿者负责定点和扶苗,将摆放在栽植穴旁边的树苗抬至栽植穴中,并扶正。有的志愿者负责回土与压实,分层回土,分层压实,干得很卖力。回土压实后,有的志愿者提着水桶给新栽的树苗浇水,浇水的时候速度放得比较慢,确保浇透。浇透水后,服务培土的志愿者继续给树苗加土。

经过志愿者们的辛勤劳作,此次共栽种樟树、楠木、桂花、福建山樱花、枫香、紫薇等树苗共计500余株。原先的空地上,出现了一片小森林。看到这些,志愿者们脸上都露出了欣慰的笑容,一点儿也不觉得累。

此次区直机关义务植树活动,践行了志愿服务理念,为建设绿色延平增添了一抹绿意。(延平区直机关党工委  何福进)

  

  
  

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!