当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
博爱村举办第三届瀛洲民俗文化节
发布时间:2018-03-09   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  
    3月9日,大横镇博爱村举办第三届瀛洲民俗文化节。在这里,来自各地游玩的客人和村民们一起欣赏歌舞表演、感受传统民俗、品尝当地美食……共同分享节日带来的喜悦。
  
  
  
  “民俗文化节我们当地叫添丁节。在老祖辈心中,有了男丁就能开枝散叶、繁衍生息、人丁兴旺。”村民叶美桂介绍,上一年家里生男孩的村民都要到村里龙兴宝殿摆上案桌还愿,上面摆满各式各样的贡品,乡亲们纷纷前来参观朝拜,举行隆重的庙会活动、民俗活动,鼓号齐鸣、歌舞助兴,场面甚是热闹。现在随着计划生育工作的深入人心,男孩女孩都一样,生女孩的家长也会摆上几桌,邀请亲朋好友前来祝贺。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!