当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
延平区2018年度农业工作会议召开
发布时间:2018-03-08   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
  
 37午,延平区召开2018年度全区农业工作会议。有15个乡镇、4个街道的农技站站长、经管站站长、农产品质监中心主任、区农业局全体干部职工80多人参会。会议由余绍海书记主持,区政府副区长王隆柏、区农业局局长陈钰林出席会议并作重要讲话。
  会上,延平区农业局陈钰林局长回顾总结了2017年全区农业发展成效,分析了当前农业所面临的形势,并对2018年的农业工作进行全面部署,提出了今年农业工作总体思路及目标任务,强调今年农业工作要重点做好以下七个方面工作:一是夯实粮食安全生产基础;二是做强现代特色农业产业;三是加强绿色生态农业建设;四是强化农业科技创新推广;五是突出农业生产及安全监管;六是深化精准扶贫脱贫攻坚;七是继续深化农业农村改革创新。
  区政府王隆柏副区长到会作了重要讲话,王副区长对我区2017年农业工作所取的成绩给予充分的肯定,要求区农业系统全体干部职工要再接再厉,以积极的态度,攻坚克难,在今年农业工作中再创佳绩。一是要调整优化产业结构,主要从巩固提升粮食产能改造提升特色农业加快发展现代农业、持续发展生态农业四方面入手。二是持续深化农村改革,推进农村集体产权制度改革和农村土地“三权分置”改革,推动新型农业经营主体发展。三是大力推进质量兴农,一方面,要抓好农产品质量安全监管,另一方面,要抓好品牌创建。四是强化科技创新驱动,一方面,要推进农业科技推广应用,另一方面,要加快发展智慧农业。五是着力推进脱贫攻坚,要做好“加强动态管理、强化精准施策、夯实工作基础”三方面工作。六是积极做好春耕备耕工作,做好农资的供应、储备和调剂服务工作,确保今年春耕生产顺利开展。
  最后,区农业局各分管领导还就今年粮食生产安全、新品种推广、村干部任期和离任审计、土地确权登记颁证工作、集体产权制度改革、农业生产安全、农产品质量安全及农资监管、耕地地力保护、农业面源污染防治、畜禽污染整治后的转岗转产转业、农业种植业项目建设及春耕备耕工作进行具体部署,推动今年农业工作顺利开展。
   
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!