当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延城市容环境卫生夜巡记
发布时间:2018-03-07   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:

    晚上出门散步逛街,你是否被乱堆放的垃圾坏过心情?你是否被凌乱的摊点阻过脚步?你是否因店面外溢的清洁用水打湿鞋子甚至摔倒?3月4日夜,延平区市容环境卫生整治办对城区开展夜间巡查,重点对环境卫生、垃圾收运、临街店铺“卫生三包”等工作进行巡查。

    去年以来,延平区市容和环境卫生整治取得的成效得到社会各界的广泛赞誉,得到了春节期间返乡过年的市民众多好评。春节过后,市容环境卫生究竟如何?

    晚上9点,整治办夜巡组从激情广场集合出发,途经滨江路、文化广场、人民路、八一路、解放路等路段,对城区人行道环境卫生、店铺“门前三包”等进行1个多小时的突击夜巡,查找夜间管理的薄弱环节,环境卫生是夜巡的重点。

    在滨江路、八一路、解放路路段,夜巡组看到,城区主街道秩序较好,路面总体干净整洁,一些路段还有环卫工人在坚持打扫,环卫机扫车、垃圾收运车也在部分路段、节点辛勤作业。垃圾箱体外观整洁干净,摆放有序。还有不少志愿者穿梭其中,拾捡烟头纸屑,文明劝导行人遵守交通秩序。但美中不足的是,不时有几个烟头和污纸等“点缀“人行道上;部分店铺外溢,门前散落几个烟头,清洁用水外溢,打包好的小袋垃圾未及时投至垃圾桶内。在滨江路,夜巡组发现,店铺建筑垃圾未及时清运;人民路中段,三个垃圾桶垃圾散乱满溢到人行道上,居民抛弃的弹簧床和道路栅栏底座等物品随便摆放在人行道上, 未及时清理。

    “延城是我家,文明靠大家”。城市的环境卫生不是仅靠环卫处的清洁工就能做好的,每位市民都是城市文明的参与者、创造者和享受者。优美干净的城市环境,要靠广大市民共同努力维护。垃圾不落地,才能让我们的延城更美丽。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!