当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
强化政治担当  突出强军精武
我区召开国防动员工作总结表彰暨基层武装部政治教导员任职大会
发布时间:2018-03-06   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  3月2日,我区召开国防动员工作总结表彰暨基层武装部政治教导员任职大会,评点总结2017年度国防动员工作,部署2018年国防动员任务。区领导何明星、赵明正、范智文、李文中出席会议,南平军分区党委常委、战备建设处处长梁立峰到会指导。
  就加强党管武装工作,提升国防动员和后备力量建设水平区委书记何明星强调,要强化政治担当。要认真学习领会习近平总书记关于国防和军队建设的系列重要论述,牢固树立关心国防就是讲政治、管好武装就是尽职责的思想,毫不动摇地坚持党对军队的绝对领导,切实履行好党管武装“第一责任人”职责;要突出强军精武。各单位要紧紧扭住军事斗争准备这个龙头不动摇,把党管武装和国防动员工作的基点放在确保部队能打胜仗上来,着力补齐短板弱项,始终坚持武装经费优先保障,战备设施优待建设,部队问题优先解决;要推进军民融合。坚持在更广范围、更高层次、更深程度上探索军民融合深度发展的长效机制。政治教导员要积极开展军地共建活动,在经济建设、宜居创建、维护稳定、抢险救灾等方面更好地发挥生力军和突击队作用,自觉做到抓经济不忘武装、搞建设不忘国防、谋发展不忘战备;要牢记拥军传统。要切实关心支持部队建设,继承弘扬双拥优良传统,全面落实省市各项拥军优属政策,高度重视军转安置和随军无工作家属安置工作,关心关爱军转干部和随军家属,切实维护军人、军属的合法权益;要秉承为部队服务的建设理念,积极探索双拥工作的新方法新路子,努力当好部队官兵的“娘家人”,建好部队的“大后方”。
    会议还表彰2017年度国防动员工作先进单位和个人,并对全区21个乡镇(街道)人民武装部政治教导员进行任命和颁发证书。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!