当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开
寒冬腊月,温暖助扶贫——省地税局纪检组长赖士发率队深入南山镇调研慰问
发布时间:2018-02-27   发布机构:南山镇   来源:南山    【字体:
  
  1月30日,省地税局纪检组长赖士发、监察室主任胡加福、人事副处长洪黎、南平市地税局局长黄玉忠、延平区委组织部朱胜勇部长等一行人前往南山镇明前街村看望驻村“第一书记”郁华同志,并慰问了明前街村困难群众。随行陪同还有南山镇镇长陈逢尧、人大主席白硕平。
  赖士发组长一行人先慰问了困难户代表,与困难群众亲切交谈,了解他们的家庭、健康状况,并送去了新年慰问,同时叮嘱村主干要时刻把群众衣食冷暖挂心上,主动去争取群众,关心群众,了解群众需要,倾听群众呼声,调动和发挥群众积极性、创造性。
  随后,赖士发组长认真听取了郁华的工作汇报,并了解驻村以来的工作进展和日常生活情况。赖士发指出,乡镇是精准扶贫工作的主战场、主阵地,当前精准扶贫在落实过程中不能只喊口号,不讲实际。组织上选派干部到基层锻炼,下派干部要珍惜机会、亲力亲为办实事,深入农户家中听取民声、查实情,发挥好带头作用,帮助村民脱贫致富。
  南山镇镇长陈逢尧和郁华同志详细介绍了明前街村的发展规划。赖士发组长指出要充分争取政策支持、利用现有政策针对重点贫困村发展的契机、发掘乡贤资源,凝聚多方力量。省地税局还为明前街村党建室送来了的办公桌椅,助力明前街村党建工作增添色彩。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!