当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 财政资金 -> 行政收费
福建省物价局关于重新制定注册会计师考试收费标准的复函
发布时间:2018-02-26   发布机构:物价局   来源:福建省物价局    【字体:
省财政厅:
  你厅《关于申请继续执行原注册会计师全国统一考试收费标准的函》(闽财函〔2018〕2号)收悉。鉴于《福建省物价局关于重新核定我省注册会计师考试收费标准的复函》(闽价费〔2015〕53号)即将到期,根据《福建省职业资格考试收费管理办法》(闽价费〔2017〕263号)的有关规定,为确保我省组织注册会计师考试工作顺利进行,经省政府同意,现就重新制定我省注册会计师考试收费标准问题明确如下:
  一、注册会计师专业阶段考试设会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法6个科目,考试收费标准每人每科75元,其中:考试费收费标准每人每科65元,上缴国家考务费收费标准每人每科10元。
  二、注册会计师综合阶段设职业能力综合测试科目,分成试卷一和试卷二,考试收费标准每人120元,其中:试卷一考试费收费标准每人50元,上缴国家考务费收费标准每人10元;试卷二考试费收费标准每人50元,上缴国家考务费收费标准每人10元。
  三、收费使用省财政厅统一印制的非税收入票据,纳入全省统一的非税收入系统收缴,收费资金全额上缴国库,实行收支两条线管理。
  四、有关收费单位应认真做好收费报告和收费公示工作,向当地价格、财政主管部门报告本单位基本情况、收费项目变动情况和年度收费情况,在收费场所醒目位置公示收费项目、范围、对象、标准、期限、依据、减免规定、执收方式以及监督电话12358。
  本函自2018年3月15日开始执行,有效期3年。有效期到期前两个月,由你厅按照规定程序向省物价局重新提出制定收费标准的建议。《福建省物价局关于重新核定我省注册会计师考试收费标准的复函》(闽价费〔2015〕53号)同时废止。
 
 
 
福建省物价局
2018年2月23日  
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!