当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
赤门乡积极开展餐饮场所安全生产大检查
发布时间:2018-02-23   发布机构:赤门乡   来源:    【字体:
   
  根据(延商务〔2018〕12号)的文件指示,“赤门乡党委政府迅速开展餐饮场所安全生产大检查工作。赤门乡不断加强组织领导力度、不断加强市场准入把关、不断加强违法行为的追究、不断加强食品安全的宣传,努力构建长效监管机制,保障人民群众的餐饮安全。
  乡党委政府在第一时间成立餐饮场所安全生产大检查领导小组,对餐饮场所安全生产检查工作进行安排、督查,制定了工作职责,具体负责组织协调餐饮场所安全生产大检查工作。
  乡政府坚持广泛深入地开展餐饮安全宣传教育工作,通过分发《告全乡餐饮业主的一封信》,召开业者座谈会、培训会等各种宣传方式和途径,广泛宣传餐饮安全的重要性。建立健全餐饮店业主的主体责任,督促业主自查自纠。
  乡检查小组深入实地检查,共检查餐饮小吃店5家。实现餐饮场所全覆盖、全检查。经过细致检查,并未发现安生生产隐患,检查小组对餐饮店业主再三要求,一定要保证餐饮场所的安全生产,确保全乡餐饮场所安全稳定经营。鼓励群众举报餐饮场所的违法行为,营造强大的宣传氛围和舆论导向,增强业主自律意识,提高业主防范主动性。
  经餐饮场所安全大检查后,赤门乡餐饮场所总体安全有序经营,并未发现相关安全隐患。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!