当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 部门文件
延平区人民法院党组召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-13   发布机构:法院   来源:法院    【字体:
  2月12日,南平市延平区人民法院党组召开2017年度民主生活会,党组和班子成员紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题,对照“六个方面”,坚持问题导向,联系个人实际,深入进行党性分析,认真开展批评和自我批评。党组书记、院长何立琴主持会议并作总结讲话,区纪委、监察委副科级干部叶盛江莅会指导。
  延平区人民法院党组对开好民主生活会高度重视,精心制定方案,做好充分准备。党组进行专题学习研讨,深入学习领会党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,为开好民主生活会打下了坚实的思想基础。同时,坚持发扬民主,开门听取意见,采取座谈访谈、发放征求意见表、设置意见箱和网络征询等方式,广泛征集意见、建议,向部分区直单位、乡镇、社区和本院各部门发放征求意见函,认真筛查党组及领导班子成员在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,提出整改措施。
  会上,何立琴代表党组作对照检查,深入查摆党组班子存在的突出问题,深刻剖析问题产生原因,提出了具有针对性、操作性的整改措施。何立琴带头作个人对照检查,深入开展自我批评,诚恳接受大家批评。领导班子成员紧扣民主生活会主题,紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,逐一进行对照检查和自我批评,并在相互之间开展了严肃认真的批评。大家坚持问题导向,落细落小、见人见事,深入具体进行党性分析,不遮遮掩掩、不避重就轻,实事求是,客观中肯,开诚布公,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
  何立琴指出,民主生活会达到了预期目的,取得了很好效果,大家坦诚相见,认真开展批评与自我批评,进一步增进了班子团结、提高了班子战斗力。要充分运用好民主生活会成果,认真梳理大家提出的意见,对查摆出的问题列出清单、建立台账、明确时限、分类施策、精准发力,逐条逐项抓好整改落实。要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要把政治建设作为根本建设,努力把党组建设成为坚决维护习近平总书记在党中央和全党核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央决策部署,推进司法为民、公正司法,促进法治中国建设的强有力战斗集体。
  何立琴强调,要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,真正做到信念坚定、绝对忠诚、敢于担当。要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习贯彻党的十九大精神的重中之重,全面准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断创新载体方式,增强理论武装实效,使全院干警真正学懂弄通党的十九大精神,用实际行动做新时代中国特色社会主义的建设者、捍卫者。
  何立琴要求,要不断提升党建工作成效,坚持不懈地推进党风廉政建设。党组要加强自身建设,进一步提高理论水平、决策水平、审判水平和指导工作水平。要坚持全面从严治党、从严治院,认真落实党建工作责任制,不断创新队伍建设方式方法,不断提高干警的政治素质和业务能力,建设一支忠诚、干净、担当,让党放心、让人民满意的法院队伍,以党建工作新成效推进司法为民、公正司法。要坚持不懈加强党风廉政建设,领导班子成员要带头提高党性修养和思想境界,带头遵守、执行中央八项规定及实施细则,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,并督促分管领域、部门认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现,坚决纠、坚决改,务求取得实效。(曾兴冰)
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!