当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
区政协党组召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-12   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  

    根据中央和省委、市委、区委的部署要求,2月9日,区政协党组召开2017年度民主生活会。区政协党组书记、主席刘启财主持会议并讲话。

  会议认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,结合思想和工作实际,进行党性分析,不断增强政协党组领导班子发现和解决自身问题的能力。

  会前,区政协党组通过广泛听取意见、查实找准问题的基础上,认真撰写班子对照检查材料;进行深入谈心谈话,认真撰写个人发言提纲,为民主生活会做好充分准备。

  会上,刘启财首先代表区政协党组作班子对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,主动接受各位班子成员批评。其他班子成员也逐一进行个人对照检查发言,相互之间开展了严肃而坦诚的批评和自我批评。会议还通报了2016年度区政协党组民主生活会查摆问题及征求意见建议整改方案落实情况和区政协党组2017年度民主生活会准备工作情况,提出下一步整改落实的意见。

  刘启财在总结讲话中指出, 这次民主生活会开得务实、坦诚,大家都受到一次严格的党内生活锻炼,达到提高认识、统一思想、共同提高、增进团结的目的。会后,每位党组同志结合民主生活会开展批评情况,对查摆出来的问题进行再梳理,进一步细化问题,列出整改清单,逐一进行整改。

  刘启财强调,要强化政治理论学习,进一步坚定理想信念;要强化“一岗双责”,始终全面从严治党;要强化主动作为,始终敢于担当负责;要转变作风抓整改,始终履职尽责做表率。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!