当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
延平区:培育新型农业经营主体,加快推进农业现代化
发布时间:2018-02-08   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
  
  一是重点扶持农业产业化企业发展壮大。整合农业项目资金,优化资源配置,扶持福建一春、南平享通、华禾农业、金新农、三兴农业、昌源食用菌南山大自然专业合作社等农业龙头企业,重点打造王台现代农业园区、南山现代循环农业示范园、福建一春生态养殖小区、南平圣丰生态农业园等省市绿色产业重点项目建设,全年预计完成投资5.45亿元;二是积极培育发展龙头企业。2017年新增加农业产业化市级龙头企业9家,全区现有种养殖、竹木加工、食品加工等各类规模农业龙头企业达63家,销售额超亿元有14家。省市级农业龙头企业共29家(省级10家,市级19家),规模以上农产品加工企业25家。三是积极开展专业合作社规范化建设。深入开展国家、省、市、区级示范社创建活动,增强经济实力,提高带动能力,促进农民专业合作社快速发展。2017年新增农民专业合作社70家,出资总额3.57亿元,入社成员2002人,培育省级示范社5家,市级示范社4家,级示范社9家。截止目前,全区各类农业专业合作社已累计发展520,注册资金23.11亿元,成员人数12479人。四是扶持培育家庭农场规范发展。加强对家庭农场的培育和服务,规范家庭农场认定标准,落实家庭农场扶持政策,推动家庭农场健康发展。2017年我区新增家庭农场42家,新增省级家庭农场示范场5家,市级家庭农场示范场4家。截止目前,全区家庭农场累计达116家。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!