当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 监督检查 -> 环境保护
2018年2月8日拟作出南平市延平区杰诚非金属加工厂南平杰诚透辉石加工项目环评审批意见公示
发布时间:2018-02-08   发布机构:环保局   来源:    【字体:

  根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

   

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺

南平市延平区杰诚非金属加工厂南平杰诚透辉石加工项目

南平市延平区夏道安济村南山镇吉溪村(大洲轮渡码头边)

南平市延平区杰诚非金属加工厂

北京中企安信环境科技有限公司

该项目占地面积12008m2,总建筑面积3818m2,生产规模:年加工透辉石10万吨

施工期环境影响

本项目租用已有厂房进行生产,不新建厂房。因此,本项目施工期主要为环保措施建设和设备安装,基本不产生环境污染,对周边环境影响较小。

运营期污染防治措施

1、废水污染防治措施

本项目进行“雨污分流”,为防止本项目产生的粉尘进入雨水污染闽江,本项目雨水经雨水管网收集后进入沉淀池进行沉淀处理,处理后雨水进入闽江,对闽江影响不大,是可行的。

本项目生产过程中无生产废水产生,项目废水主要为员工生活污水,生活污水经化粪池处理后用于周边菜地施肥,不外排。参照《土地消纳畜禽粪污容量的初步分析》可知菜地按一般的施肥量(117.3kg/hm2·年、49.65kg/hm2·年)来计。本项目西侧约有1亩的空地,用于员工种植蔬菜,一亩菜地对NP养分需求约为7.82kg/年、3.31kg/年,生活污水经污化粪池处理后含N量约为40mg/L、含P量约为10mg/L,生活污水的产生量为72t/a,则废水中总氮为2.88kg/a、总磷为0.72kg/a,则消纳废水中营养元素的排放量小于消纳地的需求量。因此,项目生活污水经化粪池处理后用于菜地施肥不会超过菜地的肥力承载力,是可行的。

2、废气污染防治措施

1)堆场粉尘为无组织排放,采取围挡以减少粉尘的扩散,并定期洒水降尘。

2)喂料粉尘、破碎粉尘、振动粉尘、皮带粉尘等产生的少量粉尘采用加工厂房不靠近闽江的三侧厂界设置喷淋装置除尘。

3、噪声污染防治措施

项目建成投产后,建设单位需采取以下防护措施:

1)进行合理布局,把相对较高噪声的设备尽量安置在车间的中央,四周可放置原材料或成品,以减少噪声对周边环境的影响。

2)降低振动噪声。对主要噪声设备采用弹性支承或弹性连接以减少振动。采用动力消振装置或设置隔振屏。

4、固体废物污染防治措施

本项目固废主要为职工的生活垃圾,经收集后委托当地的环卫部门统一清运。该措施实践证明是合理可行的,故运营期固体废物污染防治措施可行。

 

 

 

  一、公示时间:2018年2月8日-2018年2月13日(5个工作日)

    二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

    三、联系方式

        电话:0599-8870990

        电子邮箱: ypqhbjspk@163.com 

        地址:南平市行政服务中心延平区环保局窗口

        邮编:353000

 

 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!