当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
我区召开2017年第四季度暨2018年第一季度
学校及周边治安综合治理工作部署会
发布时间:2018-01-19   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  1月18日,我区召开2017年第四季度暨2018年第一季度学校及周边治安综合治理工作部署会,副区长蔡剑心出席会议。
  会上,南山、洋后、夏道、水南、水东、交警大队、市场监督管理局等部分乡镇街道及部门汇报了有关学校及周边治安隐患治理情况及下一步工作打算。区政法委通报了全区学校及校园周边安全隐患整治工作情况,并安排部署下阶段工作。
    就进一步做好校园周边治安综合治理工作蔡剑心强调,要加强领导,强化齐抓共管格局。各乡镇(街道)、成员单位和学校要针对存在的安全隐患问题,主动靠前、主动作为,切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,进一步强化组织领导,明确工作职责,增强责任意识和大局意识。要紧盯短板,增强排查治理实效。重新分类梳理新排查出的隐患、整治未到位的隐患及未进行整治的隐患,将具体整治责任明确到部门、单位和相关人员,实行“定学校、定任务、定人员、定时间、定责任”,限期整治,限期改变局面。要强化管理,确保督查问责长效。学校安全工作是政府各职能部门和学校共同的责任,各有关单位要把问题整治与日常管理结合起来,加强管理,分工协作,形成牢固的管理责任网,齐心协力、共同做好校园及周边治安综合治理工作。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!