当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 部门文件
 延平区水利局2017年度志愿服务活动总结

发布时间:2018-01-12   发布机构:水利局   来源:水利局    【字体:

  

    为传递爱心,传播文明,发挥个人的光和热,建立和谐社会,延平区水利局高度重视开展志愿服务活动,发挥水利行政工作职能,切实为人民群众做一些力所能及的事。现将开展志愿服务活动情况总结如下:

一、注重社会责任,深入开展爱国卫生月活动

    延平区水利局志愿者们积极响应区政府的号召,参加了由区爱卫办组织的“爱国卫生月”65周年活动,他们拿着扫帚铁锹垃圾钳等劳动工具,认真仔细地清理三元小区的垃圾、水沟等卫生死角,这次活动,进一步增强居民群众的文明意识、卫生意识、环境意识、家园意识,受到了社区广大居民群众的积极响应和大力支持。另外,还积极参与交通劝导活动,维护马坑路口红绿灯、公交车站秩序,劝导不文明行为的发生。通过开展经常性的志愿服务活动,发挥机关干部的积极能动性,从志愿服务活动中体现个人价值并给予需要帮助的人以帮助,为社会贡献温暖的力量。

二、注重突出重点,深入开展  创城宣传进社区,全民参与促文明

    为切实推进和宣传创建全国文明城市工作,提高创建文明城市的知晓率、支持率和参与率,提升社区居民文明素质,营造创城的良好氛围,我局组织志愿者向居民、临街商铺发放《创城宣传进社区,全民参与促文明》倡议书,使居民群众了解到创城工作的相关知识,倡议居民支持、配合创城工作,并引导居民群众,从细微处做起,做到人人行动起来。

三、注重立足职能,深入开展我爱母亲河  全面推进河长制”

    为深入贯彻落实河长制,营造良好社会氛围,推进我区国家级生态文明及全国水生态文明城市建设工作4月8日,我局的志愿者们,他们来到防洪纪念碑广场开展“我爱母亲河,全面推行河长制”为主题的,河长制宣传、沿江垃圾清洁活动,志愿者们有的拿着垃圾钳、垃圾袋,沿滨江路至正荣财富中心至钢厂公交车站,进行垃圾清洁活动。

    今后,我局将继续弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,继续加强志愿者队伍建设,加大志愿者服务队伍的服务力度,提升工作水平,使志愿者活动形成普及志愿服务理念、培植志愿服务文化、促进社会主义精神文明建设的长效机制,为建设和谐延平、文明延平和平安延平做出新贡献。

 

                                  延平区水利局

                                2017年12月26日

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!