当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 污染源环境监管信息公开
南平市延平区环境保护局行政处罚决定书(玉宝木业)
发布时间:2017-09-07   发布机构:环保局   来源:    【字体:
  

南平市延平区环境保护局

行政处罚决定书

                            延环罚〔201752

 

当事人:南平市玉宝木业有限公司

法定代表人:应宏辉

统一社会信用代码:91350700666889766A

公司地址:南平市延平区峡阳镇江汜村工业园区

你公司环境违法一案,我局已审查终结。

    一、环境违法事实和证据

经查实,你公司在污染防治设施不完善,未通过环保验收的情况下,长期以试生产名义违法生产

以上事实,有如下证据为证:

12017712日的《现场检查(勘察)笔录》;

22017712日现场检查时拍摄的照片;

32017712日的《调查询问笔录》。

你公司的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第二十三条“建设项目需要配套建设的环境保护设施经验收合格,该建设项目方可正式投入生产或者使用”的规定

2017728日,我局向你公司送达了《南平市延平区环境保护局行政处罚事先告知书》(延环罚告字〔2017〕第52号),明确告知你公司依法有权提出陈述和申辩。你公司收到我局告知书后,在规定的时限内未提出陈述和申辩。

    二、行政处罚的依据、种类

针对你公司的违法行为,根据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条“违反本条例规定,建设巷项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未验收或者验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,……可以处10万元以下的罚款。”和《福建省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准(修订)》第14点对《建设项目环境保护管理条例》第二十八条的细化标准(列入报告表类,环境保护设施已动工建设尚未完成,主体工程投入生产或者使用的,责令停止生产或者使用,处2万元以上4万元以下罚款),现对你公司作出如下行政处罚:

1、罚款人民币肆万元整(40000元)。

   三、处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应在接到本处罚决定书之日起15日内,认真填写缴款书,并到指定银行将罚款缴至指定单位:

缴款银行:兴业银行南平分行营业部

收缴户名:延平区财政金库       帐号:103050199

你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件送达我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

   四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如果不服本处罚决定,你公司可以在接到本处罚决定书之日起60日内向南平市环保局或者南平市延平区人民政府申请行政复议,也可以在接到本处罚决定书之日起6个月内直接向人民法院提起行政诉讼。

如果你公司逾期不申请行政复议、也不提起行政诉讼、又不履行本罚款决定,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

南平市延平区环境保护局

                      201793

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!