当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
2018年延平区政府第一次全体会议召开
发布时间:2017-12-29   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  12月28日,2018年延平区政府第一次全体会议召开。区领导赵明正、陈嘉林、鄢毅、李文中、蔡剑心、吴火亨、张道强、高文健、方庆、万超、王隆柏出席会议。

  会议认真贯彻落实区“两会”精神,落实大会通过的《政府工作报告》的各项目标任务,安排部署明年政府工作的重点任务,确保既定目标任务的顺利实现。

  就落实好2018年各项工作,区长赵明正强调,要主动履职尽责,狠抓工作落实。要强化领导,带头示范。区政府班子成员既要“挂帅”,更要“亲征”,做好重点工作目标化、目标任务责任化、责任落实具体化,传导责任压力,逐级落实责任;各乡镇街道、政府各部门“一把手”要增强狠抓落实本领、勇于攻坚克难,把重点工作放在心上、拿在手上、落实到行动中,以“钉钉子精神”做实做细做好各项工作。要分工负责,协调配合。区政府班子成员要按照既定分工,大胆工作,认真负责,切实抓好各自分管工作任务落实;各乡镇街道、区政府各部门要按照区委、区政府的安排部署,加强上下左右协作配合,抓好工作落实。要加强督查,跟踪问效。要尽快将《政府工作报告》的工作任务进行细化分解,明确工作目标。要把握工作重点,谋求快速突破。要按照区“两会”的安排部署,突出抓好产业发展、城乡建设、民生保障等工作。要坚决打好项目突破攻坚战。2018年是市、区两级的“项目突破年”,要抓项目招商,加快编制招商信息收集方案,打造好“游乐设施设备博览会”这一金字平台;要抓项目融资,进一步完善项目融资方案,用好360金融设立36亿产业基金,加快与摩根洽谈30亿游乐产业基金合作事宜,推进基础设施项目市场化。要坚决打好精准脱贫攻坚战。要明确产业扶贫的主要责任,了解扶贫的数据和政策信息,鼓励村集体进行土地流转,发展壮大村集体经济。要坚决打好环境整治攻坚战。坚定绿色发展的决心和信心,抓好重点工作,抓好城区“路长制”、乡镇畜禽养殖污染整治“场长制”、小流域综合治理“河长制”的责任落实。要坚持挺纪在前,树立良好形象。要落实政府系统党委(党组)意识形态工作责任制;要增强规矩意识,对党忠诚,遵守“八项规定”的各项要求,落实“一岗双责”,坚持依法行政。

  就当前突出抓好的几项工作,赵明正强调,要努力抓好冲刺创业竞赛绩效年终考评工作,用心用情关心困难群众生活,切实保障节日市场供应和平稳运行,倡导节俭过节、持之以恒正风肃纪,保障春运安全高效畅通,全面压实安全生产责任,全力维护社会和谐稳定,从严落实值班应急制度。

  各乡镇、街道主要领导,区直各部、委、办、局单位负责人等参加会议。

发展壮大村集体经济。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!