当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 行政执法
区执法局开展2017年度军事训练活动
发布时间:2017-12-23   发布机构:行政执法局   来源:延平区城市管理行政执法局    【字体:
   为深入推进城市执法体制改革和改进城市管理工作,落实城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动,12月19日至22日,区执法局组织全体人员,分两批到沙溪口水电站开展为期4天的军事训练。
  “立正、稍息……”执法队员们身着作训服,分成4个方队,在教官的带领下,开始练习军姿、队列、转体、齐步走等基本队列动作。随着,城市建设发展迅速,城市管理无法跟上、难度增强,这对城市管理执法者提出了新要求。此次军事训练将通过对全体人员立正、跨立、稍息、停止间转法、整齐报数、站军姿、行进与立定、敬礼等队列操练与晚间的相关的业务培训,提升执法人员素质,端正队容风纪,实现文明执法、规范化执法,随后,为了丰富此次军训的内容,还组织队员们进行一场热闹激烈的拔河比赛,激发队员们的团结意识,增添凝聚力。
  
  
  白天的训练结束,晚间组织执法队员们进行相关的业务培训,分别向全体人员讲解了“两违”执法处置程序、《福建省违法建设处置若干规定》、《南平市市容和环境卫生管理办法》等相关业务内容。
  
    通过此次军训,进一步增强了全体人员的团队意识和纪律意识,提高了执法人员综合素质,为今后城市管理工作打下坚实基础。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!