当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 国防教育和双拥工作
为什么防空地下室易地建设费标准要按照防空地下室的造价来制定?
发布时间:2017-12-27   发布机构:人防办   来源:    【字体:
  ⑴旧的收费标准,即按地面土建造价的4%收取,在这几年的执行过程中,普遍反映可操作性不强,漏洞较大,标准不易掌握,容易给建设单位有空子可钻。全省九个设区市有几十个标准,每平方米土建造价从400—700元不等,标准很难掌握。另由于地面建筑的土建造价与建筑的结构、使用功能、装修档次等有重要关系,因此想确定一个统一的标准很难,造成建设单位对此颇有意见,新的标准的执行一定会改变这种混乱局面。
  ⑵防空地下室的造价与地面建筑的土建造价毫无关系,根据后来者确定前者的标准明显不妥。因为防空地下室的造价基本有一个范围,而地面建筑土建造价千差万别,波动极大,并且所收取的费用明显低于防空地下室的实际造价,使全省的人均防护面积难以大幅度提高。
  ⑶防空地下室易地建设费防空地下室的实际造价来制定,是按照国家和省有关规定执行。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!