当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
书香入村  情暖山乡
发布时间:2017-12-15   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  12月15日,福建省少年儿童图书馆夏道中心小学分馆签约授牌仪式在夏道中心小学举行。福建省少年儿童图书馆馆长郑卫光、南平市委宣传部正处长级干部郑用清出席了本次活动。
  此次分馆签约意味着夏道中心小学的同学们将分享到省少年儿童图书馆的优质资源,这也是福建省少年儿童图书馆推进资源共享的重要举措之一
    “此次,我们还为夏道镇的师生和村民们带来了2000册图书和1500多册期刊。”福建省少年儿童图书馆馆长郑卫光说,等到远程网络联系建立后,还将把优质的数字资源共享到乡村来。届时,装载了3000多册电子图书的省少图流动书车,将为孩子们提供精彩的现场阅读体验。
   据悉,为了促进城乡间阅读资源平衡发展,让乡村孩子也能和城市孩子一样共享优质的图书资源,福建省少年儿童图书馆自2014年起就致力于边远山区乡村学校的延伸服务。至今,省少年儿童图书馆已在全省各地建立分馆、流通点共计156家,逐步形成中小学、幼儿园、社区及其他特殊群体的三级公共文化服务体系,为下一步开展全省性的阅读推广活动打下基础。
  签约仪式后,省少年儿童图书馆还到夏道镇洋头小学开展送书下乡活动,这些图书以少儿读物为主。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!