当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
南平市公安局延平分局夏道派出所前往辖区超市开展安全检查(组图) 
发布时间:2017-12-13   发布机构:公安分局   来源:延平公安    【字体:
  
 
  

    为切实筑牢冬季辖区消防安全防线,确保辖区内火灾隐患形势的稳定,坚决遏制重特大火灾事故等恶性火灾发生。近日,夏道派出所组织警力前往辖区超市开展消防安全检查。
    检查中,民警重点针对超市的消防设施、消防器材是否配齐配全并保证完好有效;疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通;疏散指示标志和应急照明是否设置合理、完好有效等方面进行了细致的检查。同时,对超市的消防安全责任制、防火规章制度是否落实;是否制定灭火应急处置预案等进行了详细检查。针对检查中发现的问题隐患,民警当场下发《责令限期改正通知书》责令限期改正,并要求场所负责人要时刻绷紧消防这根弦,坚决克服麻痹思想,严格落实消防安全责任制,扎实开展消防安全自查,及时消除火灾隐患,确保场所消防安全。 
   通过此次检查,及时消除了超市存在的消防安全隐患问题,进一步强化了超市负责人的消防安全意识,为辖区群众打造了一个安全的购物环境。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!