当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
夯实交通安全宣传 确保校园和谐稳定
            ---延平区教育局召开交通安全专题工作会议
发布时间:2017-12-12   发布机构:教育局   来源:延平区教育局    【字体:
  
  为加强校园周边交通安全,预防和减少学生交通事故,1211日,延平区教育局在区政府14楼会议室召开全区学校交通安全专题工作会。会议由区教育局安全股股长饶厚相主持,区教育局王捷副局长、安全股工作人员及全区学校分管领导等50余人参加会议。
  会上,王捷同志通报了128日下午巨口中学学生放学回家后驾乘摩托车,造成一名学生重伤后送往医院途中死亡,另一名学生骨折的交通安全事件。会议强调:各学校要通过以下多种渠道,将交通安全意识根植于学生、家长脑海,有效预防和减少学生交通安全事故。一是要多形式强化交通宣传,提升家长监管意识要通过《致家长一封信》、召开家长会、LED电子屏、微信、校讯通等形式,营造浓厚的氛围,让交通安全意识入脑入心;二是要用好网络安全教育平台,大手牵小手丰富交通安全知识;三是要主动邀请派出所干警,开展交通安全进校园活动;四是要上好全省免费《公共安全教育》课程,增强学生防范交通事故能力。
借此,王捷同志就全区学校预防疾病传播工作、冬春消防工作及幼儿园监管工作还进行了强调部署。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!