当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
夏道镇:守护碧水蓝天,畜禽污染治理不手软!
发布时间:2017-12-07   发布机构:夏道镇   来源:夏道镇    【字体:

  为进一步巩固畜禽养殖污染整治成果,持续改善水环境质量,促进夏道镇的环境保护和生态文明建设。12月5日上午,夏道镇召开生猪零星养殖专项整治工作动员会,全镇机关干部、各村(居)支部书记、主任,双管单位负责人参加会议。会议由镇党委书记张崇发主持。

  会议传达了延平区关于召开生猪零星养殖专项整治工作动员部署会的会议精神,部署了生猪零星养殖专项整治工作的具体方案,进一步明确了整治范围和对象,将整治工作责任细化落实到每一个小组和每一个村(居)委会,要求工作人员将相关政策宣传到位,促使养殖户主动配合开展生猪零星养殖专项整治工作,并按照《夏道镇开展生猪零星养殖专项整治工作方案》依法依规开展畜禽养殖污染整治工作,依时有序完成整治任务。

  会议强调,畜禽养殖污染整治工作是群众十分关心的热点问题,整治工作目标任务重、时间紧,各村(居)以及有关部门要吃透上级文件精神,通力合作,加快整治进度,具体做到以下四点:

  一、高度重视,加强领导。

  开展生猪零星养殖专项整治工作是治理畜禽养殖污染的“最后一公里路”,全镇机关干部和各村(居)主干要高度重视该项工作,认识上再提高,要求上再明确,措施上再强化,落实工作责任,细化工作方案,发挥集体的智慧,合理安排整治计划,确保整治工作扎实推进。

  二、强化宣传,形成声势。

  要广泛采取多种宣传形式,在全镇上下形成治理畜禽养殖污染的强大声势和高压态势。充分利用广播、横幅、海报媒介等,大力宣传畜禽养殖污染专项整治行动,既要宣传相关环保法律法规、又要宣传整治工作的相关政策与治理典型,使畜禽养殖污染治理深入人心、家喻户晓。

  三、多措并举,狠抓落实。

  各小组要联合村两委干部对辖区内的畜禽养殖户进行逐户摸排,详细了解具体情况并做好记录,完善补齐有关档案资料,健全有关档案材料,做到底数清、情况明。根据摸排的情况,对畜禽养殖户发放限期清栏通知书,逾期不拆的将采取强制手段拆除。

  四、严格监督,动态监管。

镇纪委等部门将联合组成督导巡查组,对畜禽养殖专项整治情况进行跟踪督查,及时反馈全镇整治工作进度、存在问题和解决办法,对整治不力的村两委干部与小组负责人,视情节轻重追究相关责任人责任。此外,要加强日常动态监管,发现问题,决不能姑息手软,防止污染死灰复燃;要严把畜禽养殖准入关口,坚决遏制畜禽养殖污染。

  会后,各小组迅速行动开展专项整治行动。

  

 
  (夏道镇 江峰)
 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!