当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
延平区举办新型职业农民(畜牧)专业培训班
发布时间:2017-12-06   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
  
  日前,由延平区农业局主办的2017新型职业农民培育生产经营型(畜牧)专业培训班分别于1129日-123124日-8日在延林宾馆12楼会议室开班。参加培训的主要人员有各乡镇(街道)畜牧兽医站负责人、村级动物防疫员、养殖大户等新型农业经营主体及从事养殖作业的农业劳动者,二期共199人。在开班仪式上,区农业局领导作了开班动员报告,并对培训班和学员提出了要求,希望学员能够认真学习,增强专业知识,提升综合素质,成为有文化、懂经营、会管理的新型职业农民。培训班邀请实践经验丰富的畜牧专家为学员授课,讲授猪禽养殖与疾病防治学、畜禽疾病防治技术、生猪养殖场升级改造、动物强制免疫技术、疫病流行病学调查技术、病死畜禽无害化处理技术、疫病监测技术、兽医生物药品在预防传病上的应用、农畜产品质量安全、新型职业农民素质提升讲座、云上智农App安装和使用课程;培训形式采取集中培训、基地考察实践、现代媒体教学、自学等多种形式,对我区进一步提升畜禽养殖科学管理打下良好基础。
  
  
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!