当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
延平区农业局顺利完成2017年省、市两级第四次农产品质量安全抽样监测工作
发布时间:2017-12-04   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
  
  近期,省、市两级农产品质量检验中心一行6人,来我区开展2017年第四次农产品的质量安全例行监测抽样工作。按照相关文件精神,我区事先做好2017年第四次省级农产品质量安全抽样监测工作行程安排表及相关准备工作。南平市农业局农产品质量监科和检测中心延平农业局监管站等负责人的陪同下,抽检组先后深入赤门乡南山镇、塔前、王台镇、峡阳镇、茫荡镇等地,对农产品生产企业农民专业合作社及家庭农场的蔬菜产品随机抽检,同时此次兼顾到2017年到期的无公害复查换证产品,共抽取了大白菜上海青、芥菜、毛毛菜、海鲜菇、茶叶、百香果38个样品。
  同时,抽检组一行还现场仔细查看了基地生产档案,详细询问了农业投入品使用情况严格落实禁限用农药使用和安全间隔期规定等情况
  开展农产品质量安全例行监测是实施农产品质量安全监管的一项基础性工作和重要手段,对规范农产品标准化生产,确保质量安全的农产品进入市场,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。是全面、及时、准确地掌握和了解延平区农产品质量安全状况,有针对性地加以生产指导和过程控制的重要举措。
  
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!