当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延平区动员部署生猪零星养殖专项整治工作
发布时间:2017-12-03   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  12月3日,我区召开生猪零星养殖专项整治工作动员部署会,对我区畜禽养殖污染整治工作进行再动员再部署。区领导赵明正、叶文平、张道强、方庆出席会议。
  会议传达市领导有关持续巩固畜禽污染整治成果的批示精神,解读了延平区开展生猪零星养殖专项整治工作方案。方案指出为进一步巩固畜禽养殖污染整治成果,持续改善水环境质量,切实保障水生态安全,12月开始我区将利用一个月的时间开展区生猪零星养殖专项整治工作。
  区长赵明正强调,要持续营造氛围。宣传部门要加大力度持续营造浓厚氛围,在全社会保持全党动员、全民参与的势头,严防生猪养殖反弹回潮,坚决遏制生猪违法养殖和污染环境行为;各乡镇要绷紧生猪养殖这根弦,切实履职尽责;要继续设立举报制度,鼓励群众参与,发动群众力量,发现一起生猪违法养殖,惩处一起,持续形成不敢养、不能养的高压态势。要保持攻坚势头。要明确乡镇的主体责任,做到守土有责,守土尽责,持续攻坚势头不能弱,持续攻坚克难的锐气、干劲、冲劲和担当;要抓紧核定现有规模养殖场的环保标准,确保达到生猪养殖污染零排放。要加大问效力度。要严格督查,真督实查,加密督查频次及督查效力,狠抓工作落实,压实工作责任,确保此项工作落到实处取得成效
    区委副书记叶文平要求,要以高度的政治责任感来做好专项整治工作。各乡镇街道要高度重视生猪零星养殖专项整治工作,进一步巩固畜禽养殖污染整治成果。要以百米冲刺的精气神全面落实会议安排部署的各项措施。要用心用劲,集中力量,合力安排好各项工作,确保工作落地见效。领导要进一步靠前指挥乡镇要进一步细化方案,做到责任要落实情况要清楚。同时,要注意舆情引导后续的常态化管理要及时跟进。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!