当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
加强力量突破难点落实责任  确保高标准高质量完成任务
我区动员部署创城迎检工作
发布时间:2017-12-01   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  11月30日,区长赵明正、区委副书记叶文平先后召开我区创城迎检工作动员部署会。
  当日下午,区长赵明正主持召开创城迎检工作动员部署。会上通报我区创建省级文明城市过程中出现的问题短板,并提出相关工作要求
  会议强调,要集中精力打好迎检攻坚战。要进一步提高认识,注意把握好时间节点,按块按部门序列理清短板清单,一个问题一个问题实地解决,确保力量下沉到一线,任务落实到人。要继续营造浓厚的创城氛围。要进一步提高创城的知晓率和满意率,务必呈现出延平最好的状态。要确保实地考察万无一失。要高标准、高质量完成任务,做到补齐短板,不留死角和空白。
  区长赵明正强调,力量要再加强。要强化基础力量、保洁力量、联合执法力量、乡镇及志愿者力量,上下联动、紧密协作,确保圆满完成创城工作。难点要再突破。尤其要抓紧突破卫生保洁、店面外溢、立面改造现场垃圾清理、公益广告放、垃圾转运站、车辆乱停放及新市场管理问题,确保将好事办好。责任要再落实。要切实营造氛围,抓好宣传引导筑牢高度认同的群众基础;要进一步细化督确保各项工作落到实处
  当晚七点半,我区再次召开创城迎检工作部署会,区领导叶文平、吴忠文、吴永辉、高文键、陈文平出席会议。
  会上,叶文平传达了南平市创建省级文明城市迎检工作会议精神。创城工作各小组负责人分别安排部署了迎检工作。
  会议强调,各级各部门要全力冲刺,确保万无一失要进一步落实市场管理及中心城市店面商家卫生管理工作;要加强整治力量,妥当安排时间,确保工作全覆盖要进一步整顿规范交通秩序,做到重点督与常态化相结合全城动员,精准发力全力贯彻落实市委市政府、区委区政府的决策部署,做到坚决、到位、彻底要抓好“门前三包”、教育引导、环境卫生整顿、规范窗口行业、立面改造等工作
  会议指出,为创建省级文明城市,延平已做了许多工作,在“临门一脚”的关键时期,各级各部门、责任单位要进一步提高思想认识,各司其职,各负其责;要抓紧开展环境整治,重点围绕清理“社区楼院、背街小巷”,注意细节,不留死角;要主动对接好内业资料,全力以赴,配合完成相关任务上下迅速行动起来,全面排查,聚焦整改聚焦重点,攻坚克难,全力做好创城的各项工作,确保成功创建全省第五届文明城市。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!