当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
赤门乡:六旬老人被困深山  政府干部开展救援
发布时间:2017-12-01   发布机构:赤门乡   来源:    【字体:
   
  11月30日12时许,赤门派出所接到报警电话,报警人称自己因驱车迷路被困在深山之中已近一天一夜,无法返回。接报后,赤门所吴继辉所长立刻向乡党委书记陈健汇报情况,陈健书记立即组织政府机关年轻干部联合派出所民警10余人赶赴现场实施救援,确保人员安全。
  根据赤门派出所民警了解的情况:11月29日下午,这位名叫杨中喜的63岁浙江台州老人在赤门乡尤山村销售完眼镜后,抄近道走小路独自一人开车前往太平镇葫芦山村,因为人生地不熟,加之天色渐暗,在分叉路口时因选择性错误在山路狂奔数公里,开到“断头路”之中,无法返回,连人带车被困在深山之中。因山高谷深,手机信号不稳,直到第二天午时才与派出所取得联系。
  政府救援人员驱车来到尤山村,在村干部的引路下,徒步奔赴深山。路况相当糟糕,山高坡陡、杂草丛生、崎岖不平、泥泞湿滑,加之当时山里还下着毛毛细雨,雾气弥漫,能见度较低。路上汗水雨水浸透了救援人员的衣衫,但大家顾不得疲惫,始终没有停下匆忙的脚步。在深山里跋涉4个多公里后,政府救援人员终于见到了早已身心俱疲、焦急等待的老人。在综合分析现场的实际情况后,救援队伍做出决定,先把老人带回乡里安顿,再帮老人联系勾车车主,待天气好转时帮其将面包车拖回。
  由于救援队伍及时出动,措施得力,保障到位,在经过三个多小时的艰苦救援后,老人被安全带出,对政府帮危解困的行为感激不已。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!