当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 乡镇文件
关于认真做好2018年度重点党报党刊征订发行工作的通知
发布时间:2017-11-30   发布机构:樟湖镇   来源:    【字体:
   

各村(街、居)、机关各站办所、双管联系单位、中小学校、企事业单位:

《人民日报》、《求是》杂志作为党中央机关报和机关刊物,《新华每日电讯》作为中央主流媒体中宣传福建的重要平台,《福建日报》、《海峡通讯》杂志和《闽北日报》作为省委、市委机关报和机关刊物,是中央、省委和市委指导工作的重要思想舆论阵地,是巩固壮大主流思想、弘扬主旋律、传播正能量、服务群众和社会发展的重要媒介。为切实做好2018年度全区重点党报党刊的发行工作,根据中央和省、市、区关于重点党报党刊发行工作有关精神,结合我镇实际,现将有关事项通知如下:

一、加强组织领导

党的十九大指出,意识形态决定文化前进方向和发展道路。牢牢掌握意识形态工作领导权,做好重点党报党刊发行工作,对于宣传贯彻党的十九大精神,宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持巩固壮大主流思想舆论,引导广大干部群众努力奋斗全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重要的意义。各党支部要高度重视重点党报党刊发行工作,把重点党报党刊发行工作放在加强党在意识形态主导地位的高度去把握和落实,加强统筹协调,抓好监督检查,早谋划、早启动,确保完成任务。

二、明确订阅范围

各村(街、居)、单位要严格按照我镇安排的征订任务抓好落实,强化订阅措施,确保发行量的稳定。

1、机关各站办所、双管单位都应订阅《人民日报》、《福建日报》和《闽北日报》,有条件的单位要订阅《求是》杂志、《海峡通讯》杂志。各村(街、居)党支部要订阅《人民日报》、《福建日报》、《闽北日报》、《求是》杂志和《海峡通讯》杂志。

2、中级职称(含中级)以上人员、发展对象、预备党员要订阅一份《福建日报》或《闽北日报》。各支部、单位要积极鼓励倡导党员、干部、职工、农民、企业主、个体工商户等自费或“私订公助”等方式订阅《福建日报》或《闽北日报》。

三、严格订阅纪律

要严格按照中央和省、市、区委文件精神,公费订阅必须首先用于征订重点党报党刊,未完成征订任务的单位不得使用公费征订其他报刊。除特殊工作需要外,严禁用公费订阅消费、娱乐、生活服务类报刊。各村(街、居)、各部门、各单位要在121日前完成征订工作。

 

附件:樟湖镇2018年度重点党报党刊征订任务数。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!