当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
镇企共建推进河道整治
发布时间:2017-11-30   发布机构:新闻中心   来源:闽北日报    【字体:
    围绕延平区委、区政府开展的“环境整治周”活动,11月29日,延平区茫荡镇与南纺公司共同承担河道整治主体责任,对南纺安丰溪河道进行清淤保洁。
  茫荡镇镇长陈昌灶介绍,为进一步清理河道垃圾,改善水域环境,不断提高环境卫生整体状况,茫荡镇组织机关干部、双管单位、安丰村党员、筠竹村党员130余人与南纺公司的企业志愿者、保洁员等共500余人,动用挖沟机两台,对辖区内安丰溪6公里河道进行彻底的清理整治。经过整治,安丰溪河道环境明显好转,水质得到一定的改善,达到“河面无杂草、无漂浮物,河内无障碍物,河岸无垃圾”的保洁要求。
  今年来,茫荡镇与南纺公司“镇企共建”推进河道整治。南纺公司全面履行环保主体责任,落实专人负责镇内河道管护工作,三次对安丰溪河道进行清理保洁。镇里同时加强宣传,采取标语横幅、微信等形式,广泛宣传引导沿河群众参与到河道环境保护治理,持续改善安丰溪流域水环境质量。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!