当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
樟湖镇:生猪养殖退养户“转”出新天地
-----辉煌农业小龙虾基地助推退养户转岗转业
发布时间:2017-11-30   发布机构:樟湖镇   来源:    【字体:
   

“养猪这么多年,养殖收入提高了,却给环境带来了严重污染,确实压力也大。畜禽养殖攻坚战打响后,响应政府号召拆除了猪栏,现在河水回到了原来的清澈,环境改善了,空气变好了。如今,政府助推转岗转业,在辉煌农业小龙虾养殖基地打工,有高工资还可以学养殖技术,技术学成也养殖小龙虾。”谢宏榕说这个猪栏拆的值得。

和谢宏榕一样的退养大户在辉煌农业小龙虾养殖基地打工,学养殖技术的就有4户,已做起小龙虾养殖基地的有7户,他们对小龙虾养殖的发展充满信心。樟湖镇有不少生猪退养户从“拆”到“转”,在转产转业上纷纷“转”出一片新的天地。他们表示,过去畜禽养殖牺牲生态环境追求短期效益,“想赚一辈子的钱,生态不允许,早晚生存不下去”。这次,要借着转型的机会,择一条长远的、可持续发展的绿色生态路。

辉煌农业小龙虾养殖基地的老板陈功辉说:“明年4月份开始,公司将大量收购退养户产出的小龙虾,解决退养户销售难问题,助他们顺利转岗转业,让他们没有后顾之忧”。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!