当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 国防教育和双拥工作
和平时期还要重视人民防空建设和人民防空教育吗?
发布时间:2017-11-28   发布机构:人防办   来源:    【字体:
  
     我国党和政府今后任务的重点是贯彻党的十七大精神,领导全国人民集中精力进行经济建设,全面实现小康社会的目标。但我国也面临着现代技术,特别是高技术条件下局部战争的威胁,而且空袭和反空袭已成为现代战争的主要作战样式。所以,城市防空作为国防建设的一部分,已成为世界各国的共识。此外,类似四川汶川地震、美国"911"事件、东京地铁沙林事件、深圳危险品仓库爆炸事件等各类事件,都可能突然发生。为提高我国居民的安全水平,党和政府对此非常重视,在2000年11月召开第四次全国人防会议,国家颁布了《人民防空法》,辽宁省也颁发了实施《人民防空法》办法,强调人防建设要长期准备,平战结合,以此作为人民防空建设的依据。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!