当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
我区召开迎接省委省政府环保督察工作会议
发布时间:2017-11-27   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  11月27日,我区召开迎接省委省政府环保督察工作会议,对迎检工作进行再动员、再部署、再强调。区领导赵明正、叶文平、吴火亨、张道强、方庆出席会议。
  会议解读我区迎接省委省政府环保督察相关工作方案。会议强调,此次环保督察工作时间短,要求高,各乡镇街道、区直部门确保人要动起来,做到主动对接不厌烦,行动迅速不懈怠,静动结合不粗心;确保事要做出来,做到上级督察发现问题整改要到位,区域自查发现问题整治要彻底,群众反映的环保问题整合要有力。
  区长赵明正强调,务必高度重视,切不可麻痹大意。区委区政府高度重视此次省委省政府环保督察工作,各乡镇街道、区直部门要形成共识,与区委区政府保持高度一致,切不可麻痹大意,要全力以赴做好迎检的各项工作。务必尽职尽责,切不可失职失误。省委省政府环保督察首要目的就是督察中央环保督察所发现的问题以及区域环境突出问题的整改情况,相关的乡镇街道和区直部门要在严格落实属地责任、落实“一岗双责”的同时,督促企业落实主体责任;务必加强沟通,切不可推诿扯皮。各乡镇街道、区直部门要确立对应的工作机构,明确责任领导和联络员,确保工作不断档不推诿。务必严肃问责,切不可心慈手软。各乡镇街道、各部门必须全力以赴,全力推进,全力落实,如果发现不配合、配合督察不力、交办事项办理不及时、不作为慢作为、发现问题不整改或长期整改不到位等问题,要严肃问责。
    会议指出,省委省政府环保督察是响应党的十九大精神关于生态文明建设的重大举措,是对市委市政府加快打七大造绿色产业的重大考核,更是对我区落实环保工作“党政同责,一岗双责”情况的重大督察。全区上下一定要凝心聚力、正视问题、压实责任、立行立改,确保此次督察工作圆满顺利,以实际行动向省委省政府交出满意的答卷。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!